Группа вооруженных людей ворвалась в дом гражданина США Уоррена Вайнштейна в пакистанском городе Лахор и увезла мужчину в неизвестном направлении, сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя местной полиции, боевики прибыли на нескольких машинах. Сперва они обезвредили троих охранников на подходах к дому Вайнштейна, а затем похитили американца. Нападение было осуществлено между тремя и четырьмя часами утра в субботу, 13 августа. Полиция перекрыла все выезды из Лахора в надежде, что преступникам не удалось покинуть город. Информацию о похищении Вайнштейна официально подтвердили в посольстве США.

Вайнштейн проживал в Пакистане на протяжении примерно пяти лет, 15 августа 2011 года, то есть через два дня после похищения, он собирался уехать в США. Ни одна из подпольных группировок, действующих на территории Пакистана, не взяла на себя ответственность за похищение, также не сообщалось о выдвижении каких-либо требований выкупа.

Вайнштейн является сотрудником организации J.E Austin. На сайте организации его называют экспертом в области международного развития с 25-летним опытом. Среди сфер деятельности J.E. Austin в Пакистане - так называемая Зона Племен, регион страны, частично контролируемый "Талибаном". J.E. Austin, в частности, выполняет заказы Агентства по международному развитию США (USAID). По данным The New York Times, Вайнштейн является директором пакистанского отделения организации.