Число жертв обрушения сцены на ярмарке в Индианаполисе увеличилось до четырех человек. Как сообщает в воскресенье, 14 августа, местный телеканал WTHR, ранения получили около 40 человек.

Ранее поступала информация о трех погибших и около 20 раненых.

Сцена, сооруженная из временных конструкций, обрушилась вечером в субботу, 13 августа, перед началом выступления кантри-группы Sugarland. В результате сильного порыва ветра сцена начала разваливаться и группу зрителей придавило лесами и звуковым оборудованием. Скорость ветра в районе ярмарки, под данным местных синоптиков, на момент происшествия могла достигать 80-110 километров в час.

По словам представителей полиции, часть пострадавших находятся в тяжелом состоянии и число погибших может возрасти. Кроме того, в правоохранительных органах отметили, что многие люди после происшествия находятся в шоковом состоянии и в полиции не исключают, что некоторые пострадавшие еще не обратились за медицинской помощью.

По случаю происшествия власти объявили о закрытии ярмарки на воскресенье для проведения ремонтных работ и уборки территории. Возобновить работу ярмарки планируется в понедельник. Также на понедельник запланированы мемориальные мероприятия по погибшим в результате обрушения сцены.